Для посетителей старше 16 лет. Сайт болельщиков ФК "Орел"
Главная  |  Мой Профиль  Выйти  | Войти
Основные теги сайта: футбол, орел, фк орел, фк орёл, фк русичи орел, сайт болельщиков, футбольный клуб, матч, стадион, орёл, футбол в Орле, спорт в орле, Orel Butchers, город орел, pfcorel.ru, русичи, стадион центральный, орлец, 2 дивизион, зона центр, рфс, Сайт ФК ''Орёл'', орловский футбол, госуниверситет-орел, ГУ-Орёл, женский футбол в орле, госуниверситет-швсм, ГУ-ШВСМ, игорь николаевич лузякин, газеты Орла, сми орла, трк истоки орел, орел бучерс, бутчера, orel, fc orel, портал о клубе, аналитика, отчеты, интервью, новости, видео, пфк орел, пфк орёл, орлец, orlec, спорт, пас, oryol fk








Сайт болельщиков ФК ОРЕЛ, футбол новости орел, футбол орла и области, футбол орла и орловской области, футбол новости орел сегодня, футбол фкорел.рф новости, г орел футбол, футбол города орла, фк орел, пфк орел, футбол, орел, фк орел, фк орёл, фк русичи орел, сайт болельщиков, футбольный клуб, матч, стадион, орёл, футбол в Орле, спорт в орле, Orel Butchers, город орел, pfcorel.ru, русичи, стадион центральный, орлец, 2 дивизион, зона центр, рфс, Сайт ФК ''Орёл'', орловский футбол, госуниверситет-орел, ГУ-Орёл, женский футбол в орле, госуниверситет-швсм, ГУ-ШВСМ, игорь николаевич лузякин, газеты Орла, сми орла, трк истоки орел, орел бучерс, бутчера, orel, fc orel, портал о клубе, аналитика, отчеты, интервью, новости, видео, пфк орел, пфк орёл, орлец, orlec, спорт, пас, oryol fk
ФК Орел в контактеФК Орел на YouTube видео новости орел сюжеты видеорепортажи фк орел
Сайт болельщиков PFCOREL.ru в Twitter, орел фк твиттер трансляция, pfcorel.ru сайт пфк орел
Сайт болельщиков PFCOREL.ru в Tumblr


сновные теги сайта: футбол, орел, фк орел, фк орёл, фк русичи орел, сайт болельщиков, футбольный клуб, матч, стадион, орёл, футбол в Орле, спорт в орле, Orel Butchers, город орел, pfcorel.ru, русичи, стадион центральный, орлец, 2 дивизион, зона центр, рфс, Сайт ФК ''Орёл'', орловский футбол, госуниверситет-орел, ГУ-Орёл, женский футбол в орле, госуниверситет-швсм, ГУ-ШВСМ, игорь николаевич лузякин, газеты Орла, сми орла, трк истоки орел, орел бучерс, бутчера, orel, fc orel, портал о клубе, аналитика, отчеты, интервью, новости, видео, пфк орел, пфк орёл, орлец, orlec, спорт, пас, oryol fk

Вы вошли как Гость | Категория "Гости" | Мы рады приветствовать вас!


Прошедший матчОтчёты
30 тур, 05.06.2015, 19:00
"Подолье"
1
"Орел"
2
БЛИЖАЙШИЙ матч Календарь
1 тур, 20.07.2015, 18:00
"Зенит" Пенза
"Орел"
ЛИДЕРЫ ПРОГНОЗОВ
на 05.06.2014 г.
1. IMPRES - 91 б.
2. Orel57 - 90 б.
3. DKor79 - 84 б.
ПОБЕДИТЕЛЬ:
IMPRES
ПОЗДРАВЛЯЕМ!


Меню сайта
Главная страница О сайте болельщиков ФК "Орел" Мобильная версия сайта Каталог файлов Фотоальбомы Обратная связь Конкурсы PFCOREL.ru

Сезон-2015/2016

ФК "ОРЕЛ"

Турнирная таблица Состав команды Календарь игр 2015/2016 г.г. Результаты матчей по турам ОНЛАЙН МАТЧЕЙ (ВИДЕО) Онлайн матчей (текст + аудио) Полные записи матчей PFCOREL-прогноз (РЕЙТИНГ)

ФК "Госуниверситет-Орел"

Турнирная таблица "ГУ-Орёл" Состав "ГУ-Орёл" Календарь игр "ГУ-Орёл"

ФК "Госуниверситет-ШВСМ"

Турнирная таблица "ГУ-ШВСМ" Календарь игр "ГУ-ШВСМ"

Это интересно

Стадион "Центральный" Евгений Борзыкин

Орловские газеты

"Спорт-Альянс" "ПАС" "Орловская городская газета"

Дополнительно

Архив программок Правовые аспекты

Сервисы нашего сайта

PFCOREL.ru в Facebook RSS-Виджет Яндекса Twitter PFCOREL.RU Новостной тулбар PFCOREL.ru PFCOREL.RU на YouTube.com PFCOREL.RU В Контакте PFCOREL.ru в LiveJournal PFCOREL.ru / Одноклассники PFCOREL.RU - tumblr-версия PFCOREL.ru в YA.RU SMS-рассылка (news, беспл.)

Важные ссылки

ССЫЛКИ НА САЙТЫ КЛУБОВ

Полезные ссылки

ПФЛ - официальный сайт ТРК "Истоки" (новости г. Орла) Записки Анонимуса Газета "Спорт-Экспресс" Матч-центр ФК "Орел"

фк орел

Предстоящие матчи
SEASON 2015/2016
1/
256
16.07.2015 г.
"Авангард" Курск
ФК "Орел"
Начало в 18:30
Судья: Герасименко
(г. Брянск)

-
-
Тур
1
20.07.2015 г.
"Зенит" Пенза
ФК "Орел"
Начало в 18:00
Судья: Буланов
(г. Саранск)

-
-
Тур
2
28.07.2015 г.
ФК "Орел"
"Чертаново" Москва

-
-
Тур
3
03.08.2015 г.
"Авангард" Курск
ФК "Орел"

-
-
Тур
4
11.08.2015 г.
ФК "Орел"
ФК "Калуга"

-
-
Тур
5
17.08.2015 г.
"Витязь" Подольск
ФК "Орел"


-
-
Тур
6
24.08.2015 г.
ФК "Орел"
"Динамо" Брянск

-
-
МАТЧИ ФК "ОРЕЛ"

Форма входа
РЕГИСТРАЦИЯ


Поиск по сайту


Инфо-блок + общение
 
500

футбол новости орел, футбол орла и области, футбол орла и орловской области, футбол новости орел сегодня, футбол фкорел.рф новости, г орел футбол, футбол города орла, футбол, орел, фк орел, фк орёл, фк русичи орел, сайт болельщиков, футбольный клуб, матч, стадион, орёл, футбол в Орле, спорт в орле, Orel Butchers, город орел, pfcorel.ru, русичи, стадион центральный, орлец, 2 дивизион, зона центр, рфс, Сайт ФК ''Орёл'', орловский футбол, госуниверситет-орел, ГУ-Орёл, женский футбол в орле, госуниверситет-швсм, ГУ-ШВСМ, игорь николаевич лузякин, газеты Орла, сми орла, трк истоки орел, орел бучерс, бутчера, orel, fc orel, портал о клубе, аналитика, отчеты, интервью, новости, видео, пфк орел, пфк орёл, орлец, orlec, спорт, пас, oryol fk

Друзья сайта
Сайт программок Сергея Можина, фк орёл
истоки новости орел, футбол орла и области, футбол орла и орловской области, футбол новости орел сегодня, футбол фкорел.рф новости, г орел футбол, футбол города орла


Orel Butchers фанаты Орел, фк орел, фан движение, орел бутчерс, бучера, орёлТульский футбол




футбольный клуб Орел
Сайт болельщиков ФК "Орел". Главная » 2010 » Ноябрь » 11 »
Интервью с А.Б.Шелестом ("Спорт-Альянс", №44 от 10.11.2010 г.)

14:51
Интервью с А.Б.Шелестом ("Спорт-Альянс", №44 от 10.11.2010 г.)
Анатолий ШЕЛЕСТ:
"Я так и не научился считать до двух"


По завершении сезона 2010-го года главный тренер "Русичей" Николай Киселев официально объявил о том, что продлевать контракт с клубом он не станет, а это значит, что в следующем году у руля команды будет новый наставник. Один из кандидатов на пост главного тренера команды мастеров Орловской области - Анатолий Шелест.
Известный специалист, с именем которого связаны самые громкие успехи в истории нашего клуба, готов возродить былую славу орловского футбола и по-прежнему считает, что Орел достоин быть представленным как минимум в первом дивизионе отечественного футбола.

- Анатолий Борисович, вы уже встречались с теми, кто реально принимает решение о назначении главного тренера орловской команды мастеров?
- Да. Такие встречи были, причем на самом высоком уровне. Все мои предложения были приняты к сведению, и теперь остается только ждать окончательного решения тех, кто определяет политику клуба.

- Когда, по вашему мнению, необходимо начать готовиться к предстоящему сезону?
- Вчера. В следующем году состав зоны "Центр" будет одним из самых сильных и сложных за последние годы, и если не начать подготовку сейчас, то потом будет очень сложно и проблематично наверстать упущенное. Но если ставить перед собой задачу занять 10-13 место, то можно приступать к тренировкам и за месяц до старта первенства.

- Есть ли в составе "Русичей" игроки, отвечающие вашим требованиям?
- Я бы на этот вопрос ответил так. В течение сезона я просмотрел много игр с участием "Русичей" и могу сказать, что в целом команда мне понравилась. Другое дело, что у каждого тренера свои задумки в плане того, как улучшить игру в том или ином компоненте. Тут у каждого своя философия. Что-то сопоставлять с работой предшественника - это неправильно. У меня есть свой взгляд на футбол, лучше он или хуже - другой вопрос, но то, что он не похож на взгляд предшественника, - однозначно.

- Верно ли то, что вы являетесь футбольным агентом?
- С чего вы это взяли? У меня только тренерская лицензия.

- Евгений Поляков стал по итогам сезона лучшим бомбардиром нашей зоны...
- Женю знаю давно, еще по выступлениям за ФК "Орел". Если честно, то я в свое время не видел его в роли нападающего, и очень рад, что он раскрылся сейчас именно в этом амплуа. Парень показал достойную игру и по праву стал лучшим голеадором клуба.

- В свое время, отвечая на упреки тех, кто был недоволен тем, что в команде играло много иногородних футболистов, вы заявляли: "Дайте мне игроков надлежащего уровня с местной пропиской, и все они будут выходить в основе..."
- Я и сейчас не отказываюсь от этих слов. Если у клуба есть возможность заявить футболистов более высокого уровня, то надо этим пользоваться. Покажите мне тренера, который бы пренебрег этим шансом. Все мечтают пригласить в команду звезд, и если это удается, то аншлаг на трибунах обеспечен. Вспомните, когда в Орел приехал Владимир Бесчастных. Его контракт был непосилен не то что "Орлу", но и многим другим клубам. Это был подарок Федорычева. Впрочем, и в отсутствии игроков с именами тренер обязан работать с теми, кто у него есть.

- Вопрос со спонсорами для нашей команды стоит весьма актуально. Вы готовы кого-то привлечь?
- Дело тренера - заниматься командой, а не искать спонсора. Другой вопрос, если потенциальный спонсор готов выделить деньги под определенный проект, под тренера, которому он доверяет. Нет такого финансиста, который впустую вбухает кровно заработанные в никуда. Если человек видит перспективу, то и его вклад в развитие клуба будет весьма существенным. 13-е место никому не интересно, а достойный результат и оценен будет соответственно.

- Что нужно сделать для того, чтобы наша команда вернула себе былую славу?
- Ну, во-первых, необходимо вернуть прежнее название клуба - "Орел". Именно эта команда снискала известность в нашем футболе. В год дебюта в первом дивизионе мы смогли занять почетное шестое место, а по игре в отдельных встречах демонстрировали футбол уровня премьер-лиги. Нет, конечно, по инфраструктуре "вышка" нам не светила, но качество футбола, демонстрируемое игроками, вполне отвечало предъявляемым требованиям.

- И все же несколько сезонов спустя команда покинула первую лигу...
- Это так. Но давайте вспомним, кто играл в "Орле" образца 2006-го года? Игроки, которые по большому счету были невостребованными не только в первом, но и во втором дивизионе. Собирали, что называется, с миру по нитке. Перед футболистами, пусть и с опозданием, но были погашены все задолженности по зарплате, и клубу была предоставлена возможность дозаявить игроков. Хорошо помню, что привлекли тогда бразильца Виллера Оливейру, и казалось, что худшее позади, но игроки не верили в то, что финансовые передряги позади и не явились на трехнедельный сбор. Мне очень неприятно об этом говорить, однако тот состав "Орал" предъявил ультиматум - деньги вперед. В команде остались лишь орловцы, человек семь Леша Юдкин, да еще несколько ребят. С ними я и готовился. Все остальные предпочли бойкотировать сборы и в результате команда посыпалась. По прошествии времени, общаясь с тренерами других клубов и агентами игроков могу сказать, что даже полуголодными и безденежными мы могли остаться в первой лиге, но нам не хватило совсем чуть-чуть для решения этой задачи.

- Судя по всему, "орловский" след глубоко запал вам в душу...
- Всегда тянет туда, где тебе хорошо, а хорошо там, где ты нужен. Мое пребывание в Орле ассоциируется с одним из самых положительных этапов жизни.

- После Орла вы успели короткое время поработать в Прибалтике и на Ставрополье.
- В обоих случаях меня приглашали скорее "пожарником", чем тренером. В ФК "Рига" я получил в наследство третий состав, даже не второй. 23 человека ушли из команды, и остались одни мальчишки, которых попросили поиграть. Такая же ситуация сложилась и в "Ставрополье-2009". Перед моим приходом было отзаявлено 15 футболистов из 18. Остались те, кого и к полю-то нельзя подпускать. И все же мы играли и играли неплохо, при этом первые шесть игр я руководил командой, сидя на трибуне. Долги команды не позволяли заявить меня в качестве тренера. Тем не менее были хорошие матчи, мы набирали очки, а после перерыва между кругами ушли и те, кого я привлек в клуб. Несмотря на это, опыт, полученной в такой ситуации, тоже полезен.

- Анатолий Борисович, команды Курска и Белгорода не смогли удержаться в первом дивизионе и на следующий год будут нашими соперниками. В чем причина их неудач?
- Ничего не могу сказать о "Авангарде", а вот ситуация в салюте мне более-менее известна. Перед началом сезона перед командой стояла задача выхода в премьер-лигу, был очень хороший бюджет, и надо было проявить незаурядное мастерство, чтобы вылететь во второй дивизион. Кстати, моя кандидатура на пост главного тренера "Салюта" в свое время рассматривалась, но не всем нужны принципиальные и амбициозные тренеры. Что они хотели, то и получили.

- Если вы возглавите "Русичей", то даже при минимуме средств будете ставить задачу выхода наверх?
- Задачи ставлю не я, а руководство клуба. Я же так и не научился считать до двух. Есть только одно место - первое, к нему и надо всегда стремиться.

- К сожалению, в этом году на матчи главной команды области приходило довольно малое количество зрителей...
- Ну, здесь все просто. Болельщик в Орле взыскательный и умный, его не обманешь. Люди в свое время видели другой футбол, сюда приезжали команды, в составе которых были игроки высокого уровня. Если народ перестает ходить на матчи родной команды, значит, ему неинтересно то, что он видит. В недавнем прошлом тогда еще "Орел" слишком высоко поднял планку - шестое место во втором по значимости турнире страны. Необходимо попытаться вернуть то, что было.

- Вы считаете, что это реально?
- А ничего невозможного нет. В 2003 году тоже мало кто верил в успех, а мы вышли в первый дивизион.

- Многие болельщики согласны с вами в том, чтобы команда вернула свое прежнее название - ФК "Орел".
- Абсолютно с ними солидарен. "Орел" - это бренд, который уже зарекомендовал себя. Мне очень понравилось высказывание итальянского специалиста Марчелло Липпи: "Клуб без истории - все равно, что ветер на кладбище". У нас уже есть история, которую надо закреплять и развивать. "Орел" в свое время совершил рывок с пятого места на первое, и это было неудивительно.
Но самое главное сейчас - не упустить время. Необходимо немедленно начать комплектование команды, чтобы потом не разводить руками. Только полноценная подготовка и кропотливый труд смогут позволить добиться успеха, а в то, что он придет, я ни капли не сомневаюсь.

Игорь КОНЫЧЕВ.
По материалам газеты "Спорт-Альянс" (№44, 10.11.2010 г.)





Новость опубликована на сайте болельщиков ФК "Орел" - PFCOREL.RU (при копировании указывайте ссылку)
Приглашаем к нам в: Facebook - VK.com - Yandex - Twitter - YouTube

Теги материала:
г орел футбол, футбол города орла, футбол, орел, фк орел, фк орёл, фк русичи орел, сайт болельщиков, футбольный клуб, матч, стадион, орёл, футбол в Орле
Общее количество просмотров: 2088
Информацию добавил: electronichealth57, оценка материала: 5.0 (количество голосовавших: 1)
Новости ФК "Орел", футбол, орёл, сайт болельщиков pfcorel.ru, события, конкурсы, интервью, отчеты, в орле, репортажи, пфк орел, орел клуб, клуб орел
Связаться с администратором сайта (electronichealth57) можно по адресу: , сообщить новость:

Всего комментариев: 5
Номер комментария: 4
Pav   (Дата добавления: 11.11.2010, в 19:36) [Материал]
Очень надеюсь что вернут старое, доброе, могучее название "Орёл"! Ничего не имею против многострадального "Русичи", но "Орёл"... это нечто большее для каждого из нас, это уже в крови. А что касается Шелеста, то наверное буду рад видеть его в качестве тренера. Как не крути но Шелест самый успешный тренер в истории клуба...
Оценка комментария: 0

Номер комментария: 3
Кутаисец   (Дата добавления: 11.11.2010, в 17:16) [Материал]
Вернуть "Орел", вернуть Шелеста! Дуси, надо понимать, что этот скандальный специалист необходим нам сейчас, как глоток воды в жаркий день в Стамбуле!
Оценка комментария: 0

Номер комментария: 2
metalldoctor0456   (Дата добавления: 11.11.2010, в 17:05) [Материал]
Опять трепля языком и болоболка Шелеста. Он только болтать языком может. Не хотелось бы видеть его тренером. Пусть лучше местный кто-нибудь становится. Или нормальных тренеров приглашают уровня Павлова ну или Логунова
Оценка комментария: -1

Номер комментария: 5
hs   (Дата добавления: 12.11.2010, в 21:19) [Материал]
из местных никто не имеет тренерской лицензии!!да и ни к чему их работа не приведёт,с тем же брыкиным даже в 10 не попадём!шелест привлечёт спонсоров!насколько мне известно он поддерживает контакт с господином федорычевым(имеет 50% акций московского динамо,спонсирует монако)-владельцем компании федком,которая организовывает в орле агрохолдинг..
Оценка комментария: 0

Номер комментария: 1
57   (Дата добавления: 11.11.2010, в 17:00) [Материал]
интересно,Шелест настраивает на лучшее,будет ли от этого толк?
Оценка комментария: 0


Здесь вы можете оставить свои комментарии к материалу
Ваше имя (НИК) *:
Ваш e-mail:
Все смайлы
Код безопасности *:
Комментарии пользователей социальной сети ВКонтакте
фк орел новости, новости орла футбол, футбольный клуб орёл, pfcorel.ru, пфк орёл сайт, болельщики, футбольная жизнь, орел сайт, орёл город
Внимание! Поля с символом * обязательны для заполнения!
Администратор сайта имеет право удалять комментарии, содержащие запрещенные материалы!

Содержание комментариев на материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением Администратора сайта.
Администратор сайта не несет ответственности за содержание комментариев.



Бомбардиры Орла

(В первенстве-2015/2016)
0 - ...


Турнирная таблица
"Центр". После 0 тура
турнирная таблица фк орел, пфк орел итоги, результаты позиция 2 дивизион орел новости, фк орел сайт
Полная таблица - здесь!

Подпишитесь


Гимн ФК "Орел"

Интерактив PFCOREL.RU


Статистика
Партнеры:
ПФЛ Россия
Счетчики:
На PFCOREL.RU
Онлайн на сайте: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0

Сегодня нас посетили:



БОЛЕЕМ ЗА "ОРЕЛ"!
РЕКЛАМА
В Контакте  Facebook  Twitter
вверх фк орел
Официальный сайт болельщиков ФК "Орел" (Орел), ex ФК "Русичи" (Орел). Запущен 01.02.2010 г.
PFCOREL.RU / PFC-OREL.RU / ФКОРЕЛ.РФ / FC-OREL.COM, 2010 - 2015 г. Используются технологии uCoz
Связаться с администратором: ФК орел админ, сообщить новость: Инфо ФК Орел
Разрешено копирование материалов только с указанием активной гиперссылки на сайт болельщиков - www.pfcorel.ru и/или точной ссылки на материал
Основные теги сайта: футбол, орел, фк орел, фк орёл, фк русичи орел, сайт болельщиков, футбольный клуб, матч, стадион, орёл, футбол в Орле, спорт в орле, Orel Butchers, город орел, pfcorel.ru, русичи, стадион центральный, орлец, 2 дивизион, зона центр, рфс, Сайт ФК ''Орёл'', орловский футбол, госуниверситет-орел, ГУ-Орёл, женский футбол в орле, госуниверситет-швсм, ГУ-ШВСМ, игорь николаевич лузякин, газеты Орла, сми орла, трк истоки орел, орел бучерс, бутчера, orel, fc orel, портал о клубе, аналитика, отчеты, интервью, новости, видео, пфк орел, пфк орёл, орлец, orlec, спорт, пас, oryol fk