Для посетителей старше 16 лет. Сайт болельщиков ФК "Орел"
Главная  |  Мой Профиль  Выйти  | Войти
Основные теги сайта: футбол, орел, фк орел, фк орёл, фк русичи орел, сайт болельщиков, футбольный клуб, матч, стадион, орёл, футбол в Орле, спорт в орле, Orel Butchers, город орел, pfcorel.ru, русичи, стадион центральный, орлец, 2 дивизион, зона центр, рфс, Сайт ФК ''Орёл'', орловский футбол, госуниверситет-орел, ГУ-Орёл, женский футбол в орле, госуниверситет-швсм, ГУ-ШВСМ, игорь николаевич лузякин, газеты Орла, сми орла, трк истоки орел, орел бучерс, бутчера, orel, fc orel, портал о клубе, аналитика, отчеты, интервью, новости, видео, пфк орел, пфк орёл, орлец, orlec, спорт, пас, oryol fk








Сайт болельщиков ФК ОРЕЛ, футбол новости орел, футбол орла и области, футбол орла и орловской области, футбол новости орел сегодня, футбол фкорел.рф новости, г орел футбол, футбол города орла, фк орел, пфк орел, футбол, орел, фк орел, фк орёл, фк русичи орел, сайт болельщиков, футбольный клуб, матч, стадион, орёл, футбол в Орле, спорт в орле, Orel Butchers, город орел, pfcorel.ru, русичи, стадион центральный, орлец, 2 дивизион, зона центр, рфс, Сайт ФК ''Орёл'', орловский футбол, госуниверситет-орел, ГУ-Орёл, женский футбол в орле, госуниверситет-швсм, ГУ-ШВСМ, игорь николаевич лузякин, газеты Орла, сми орла, трк истоки орел, орел бучерс, бутчера, orel, fc orel, портал о клубе, аналитика, отчеты, интервью, новости, видео, пфк орел, пфк орёл, орлец, orlec, спорт, пас, oryol fk
ФК Орел в контактеФК Орел на YouTube видео новости орел сюжеты видеорепортажи фк орел
Сайт болельщиков PFCOREL.ru в Twitter, орел фк твиттер трансляция, pfcorel.ru сайт пфк орел
Сайт болельщиков PFCOREL.ru в Tumblr


сновные теги сайта: футбол, орел, фк орел, фк орёл, фк русичи орел, сайт болельщиков, футбольный клуб, матч, стадион, орёл, футбол в Орле, спорт в орле, Orel Butchers, город орел, pfcorel.ru, русичи, стадион центральный, орлец, 2 дивизион, зона центр, рфс, Сайт ФК ''Орёл'', орловский футбол, госуниверситет-орел, ГУ-Орёл, женский футбол в орле, госуниверситет-швсм, ГУ-ШВСМ, игорь николаевич лузякин, газеты Орла, сми орла, трк истоки орел, орел бучерс, бутчера, orel, fc orel, портал о клубе, аналитика, отчеты, интервью, новости, видео, пфк орел, пфк орёл, орлец, orlec, спорт, пас, oryol fk

Вы вошли как Гость | Категория "Гости" | Мы рады приветствовать вас!


Прошедший матчОтчёты
30 тур, 05.06.2015, 19:00
"Подолье"
1
"Орел"
2
БЛИЖАЙШИЙ матч Календарь
1 тур, 20.07.2015, 18:00
"Зенит" Пенза
"Орел"
ЛИДЕРЫ ПРОГНОЗОВ
на 05.06.2014 г.
1. IMPRES - 91 б.
2. Orel57 - 90 б.
3. DKor79 - 84 б.
ПОБЕДИТЕЛЬ:
IMPRES
ПОЗДРАВЛЯЕМ!


Меню сайта
Главная страница О сайте болельщиков ФК "Орел" Мобильная версия сайта Каталог файлов Фотоальбомы Обратная связь Конкурсы PFCOREL.ru

Сезон-2015/2016

ФК "ОРЕЛ"

Турнирная таблица Состав команды Календарь игр 2015/2016 г.г. Результаты матчей по турам ОНЛАЙН МАТЧЕЙ (ВИДЕО) Онлайн матчей (текст + аудио) Полные записи матчей PFCOREL-прогноз (РЕЙТИНГ)

ФК "Госуниверситет-Орел"

Турнирная таблица "ГУ-Орёл" Состав "ГУ-Орёл" Календарь игр "ГУ-Орёл"

ФК "Госуниверситет-ШВСМ"

Турнирная таблица "ГУ-ШВСМ" Календарь игр "ГУ-ШВСМ"

Это интересно

Стадион "Центральный" Евгений Борзыкин

Орловские газеты

"Спорт-Альянс" "ПАС" "Орловская городская газета"

Дополнительно

Архив программок Правовые аспекты

Сервисы нашего сайта

PFCOREL.ru в Facebook RSS-Виджет Яндекса Twitter PFCOREL.RU Новостной тулбар PFCOREL.ru PFCOREL.RU на YouTube.com PFCOREL.RU В Контакте PFCOREL.ru в LiveJournal PFCOREL.ru / Одноклассники PFCOREL.RU - tumblr-версия PFCOREL.ru в YA.RU SMS-рассылка (news, беспл.)

Важные ссылки

ССЫЛКИ НА САЙТЫ КЛУБОВ

Полезные ссылки

ПФЛ - официальный сайт ТРК "Истоки" (новости г. Орла) Записки Анонимуса Газета "Спорт-Экспресс" Матч-центр ФК "Орел"

фк орел

Предстоящие матчи
SEASON 2015/2016
1/
256
16.07.2015 г.
"Авангард" Курск
ФК "Орел"
Начало в 18:30
Судья: Герасименко
(г. Брянск)

-
-
Тур
1
20.07.2015 г.
"Зенит" Пенза
ФК "Орел"
Начало в 18:00
Судья: Буланов
(г. Саранск)

-
-
Тур
2
28.07.2015 г.
ФК "Орел"
"Чертаново" Москва

-
-
Тур
3
03.08.2015 г.
"Авангард" Курск
ФК "Орел"

-
-
Тур
4
11.08.2015 г.
ФК "Орел"
ФК "Калуга"

-
-
Тур
5
17.08.2015 г.
"Витязь" Подольск
ФК "Орел"


-
-
Тур
6
24.08.2015 г.
ФК "Орел"
"Динамо" Брянск

-
-
МАТЧИ ФК "ОРЕЛ"

Форма входа
РЕГИСТРАЦИЯ


Поиск по сайту


Инфо-блок + общение
 
500

футбол новости орел, футбол орла и области, футбол орла и орловской области, футбол новости орел сегодня, футбол фкорел.рф новости, г орел футбол, футбол города орла, футбол, орел, фк орел, фк орёл, фк русичи орел, сайт болельщиков, футбольный клуб, матч, стадион, орёл, футбол в Орле, спорт в орле, Orel Butchers, город орел, pfcorel.ru, русичи, стадион центральный, орлец, 2 дивизион, зона центр, рфс, Сайт ФК ''Орёл'', орловский футбол, госуниверситет-орел, ГУ-Орёл, женский футбол в орле, госуниверситет-швсм, ГУ-ШВСМ, игорь николаевич лузякин, газеты Орла, сми орла, трк истоки орел, орел бучерс, бутчера, orel, fc orel, портал о клубе, аналитика, отчеты, интервью, новости, видео, пфк орел, пфк орёл, орлец, orlec, спорт, пас, oryol fk

Друзья сайта
Сайт программок Сергея Можина, фк орёл
истоки новости орел, футбол орла и области, футбол орла и орловской области, футбол новости орел сегодня, футбол фкорел.рф новости, г орел футбол, футбол города орла


Orel Butchers фанаты Орел, фк орел, фан движение, орел бутчерс, бучера, орёлТульский футбол




футбольный клуб Орел
Сайт болельщиков ФК "Орел". Главная » 2014 » Декабрь » 9 »
Тренер категории «А» (интервью с Арсеном Маргаряном)

13:19
Тренер категории «А» (интервью с Арсеном Маргаряном)

Тренер категории «А»

О себе, о том, что происходит в футбольном клубе «Орел», о путях выхода из кризиса нашему корреспонденту рассказал тренер категории «А» Арсен Маргарян.

От Орла до Лиги чемпионов

– Что вас связывает с Орлом?
– Родился в Ленинакане (Армения), ныне Гюмри, в 1975 году. В 1988 году, после землетрясения в Армении, мы всей семьей перебрались в Орел. Прожили здесь порядка трех лет. Учился в школе №18. Здесь начал увлекаться футболом. Можно сказать, что Орел – моя футбольная родина.
– А как начали заниматься футболом?
– После Орла вернулся в Ленинакан. В 14 лет попал в дубль местного клуба «Ширак». Сыграл несколько матчей. Меня пригласили в знаменитый «Арарат» – самый сильный клуб Армении на тот момент. Отыграл там три года. После перестали платить. Пригласили в Египет. Там по тем временам платили заоблачные деньги, но вот уровень футбола был очень низкий. Через год вернулся домой. В составе «Ширака» дважды становился чемпионом страны. После перешел в «Бананц». Там получил серьезную травму. Пришлось завершить футбольную карьеру. Мне предложили стать тренером.
Получил категорию «С». Начал тренировать «Арагац», который выступал в первом дивизионе чемпионата Армении. Мы заняли второе место, но денег на дальнейшее существование у клуба не было.
– Как игроки восприняли молодого тренера?
– Авторитет у меня был. Там выступали сплошь молодые игроки. После этого началась моя тренерская карь­ера за рубежом. Уехал в Иран, где тренировал «Арарат». За два года три игрока были проданы в топ-клубы этой страны, на чем клуб заработал огромные деньги.
– Вам что-то перепало?
– Нет. Тогда не было таких контрактов.
– А чисто по-чело­ве­чес­ки?
– В футболе главное контракт.
– Что дальше?
– Пригласили в Ливию. Тренировал «Рекунт». После там же возглавил клуб «Найджма», выступавший в первом дивизионе. Дошли до финала Кубка страны. Для всех это было сенсацией. Но пришлось уйти, потому что у меня была только европейская категория «С», и на ее основании мне дали аналогичную категорию в Азии, а нужна была категория «В». Возможно, это стало толчком к дальнейшему развитию. Получил тренерскую категорию «В». Пос­ле этого начал заниматься вопросами селекции. Меня пригласили работать в Тольятти в Национальную академию футбола. Отвечаю за селекцию на Южном Кавказе. Четыре игрока, которых я пригласил, уже выступают за молодежную сборную Армению. Участвовал в трансфере при переходе Юры Мовсисяна в «Краснодар».
Я до сих пор сотрудничаю с Национальной академией футбола. Чтобы получше узнать о перспективных игроках в том регионе, за который отвечал, я возглавил молодежную команду «Пюник» 1997 года рождения. Это был 2011 год. Мы стали чемпионами страны в этом возрасте. В 2012 году стал спортивным директором «Ширака». Команда тогда стала чемпионом страны, играла во втором отборочном раунде Лиги чемпионов и едва не пробилась дальше, дважды сыг­рав вничью и уступив белградскому «Партизану» за счет гола, пропущенного на своем поле. В этом же году я получил тренерскую лицензию категории «А». Решил немного отдохнуть. В ближайшее время буду подавать документы для получения тренерской категории «PRO».


Возвращение в Орёл

– Какой город выбрали для отдыха?
– В 2013 приехал в Орел. Тогда клуб возглавлял Аверь­янов. Один человек из руководства клуба попросил меня провести анализ команды и дать прогноз. По итогам проведенной работы я сказал, что команда провалится. Я не умаляю достоинств Аверьянова, но то, что видел на тренировках – это самоубийство. Александр Николаевич использовал тренировки 70-х годов. Физическая работа сейчас проводится с мячом, а он делал упор на кроссы и прыжки.
Также я предлагал ему сильных игроков, которые могли перейти в клуб бесплатно. Александр Николаевич отказался. Сейчас один из них играет в первой лиге в «Енисее». Он был продан туда за большие деньги. Есть такие игроки и сейчас. Их надо искать.


Кто виноват?

– Но вернемся к делам сегодняшним. Что сейчас происходит с футбольным клубом «Орел»? Почему мы плетемся в хвос­те турнирной таблицы?
– Дело в психологии. Вот представьте себе, если тренер будет критиковать своих игроков, то смогут ли они выкладываться на полную катушку и биться за него и за клуб? Футболисты будут наставника сливать.
Я видел практически все матчи футбольного клуба «Орел» в этом сезоне. Делал аналитические выкладки. Скажу однозначно, что «Орел» занимает не то место, которое должен. Скорее всего, в клубе есть психологическая напряженность в отношении между игроками и главным тренером.
Сваливать все на отсутствие денег глупо. Я считаю, что если ты берешься возглавить клуб, то должен отвечать за результат. Если нет денег, то ты должен найти другие стимулы для игроков. Если команда будет побеждать, то у нее появятся финансы. Аутсайдерам никто помогать не будет.
Состав у «Орла» приличный. Нельзя ставить нападающего в защиту, и результат появится.
По моему мнению, за последнее время лучшим тренером был Борзыкин. Сидя на матче, я видел плоды работы Евгения Валентиновича. У него тоже были свои ошибки, но меньше, чем у других. Если бы Борзыкина оставили, то с этим же составом клуб шел бы в десятке.
– Но у Лузякина не было ни подготовительного процесса, ни состава, ни денег. Как добиться другого результата?
– С этими условиями можно было быть в десятке. Лидеров по игре в зоне «Центр» нет. Даже с этими футболистами «Орел» обязан бороться за большее. Я не скажу, что «Тамбов» намного сильнее нашего клуба. Мы большинство матчей проигрываем тактически. У нас нет подготовки к следующему сопернику. Матчи не просматриваются. В тех условиях, в которых находится «Орел», нужно готовиться индивидуально к каждому сопернику, потому что диктовать свои условия мы не можем.
Тактическая схема во время игры ни разу не поменялась. Если команда проигрывает 0:1, то нужно усиливать атаку, а не выпускать защитника вместо защитника. Пусть ты проиграешь 0:4, но ты хотя бы бился. У тебя был бы шанс. А так команде просто проигрывает. Как можно сказать на послематчевой пресс-конференции, что футболисты бегают в разные стороны? Что ты делаешь на тренировках?
Я готов помочь команде. Но меня не пригласят. Уверен, что Лузякин останется у руля. Депрессия продолжится. Виртуозом тренерского дела он за два не станет. Ситуация будет ухудшаться. Уверен на 99 процентов, что клуб останется на предпоследнем месте и будет биться с «Арсеналом-2» за выживание.
Уверен, что в клубе не проводятся медицинские исследования. А как можно узнать, в каком состоянии находятся игроки? Как правильно выбрать футболистов на матч? Большого количества денег для проведения подобного мероприятия не надо, но это очень важно. Сейчас у четырех игроков «Орла» есть лишний вес. Тренерский штаб с этим не борется.


Кто может?

– Есть ли игроки в составе «Орла», которые прямо сейчас могут играть на более высоком уровне? В ком скрыт незаурядный талант?
– Андрей Мирошкин потенциально сильный игрок. Чунихин перспективен. Но главное, сейчас его не задушить, а это сделать очень легко. В команде есть Вознесенский. Игрок очень неплохой, думающий, но он не отрабатывает в обороне. Молодой вратарь Клюкин также производит приятное впечатление. Мне нравится его характер. Он бьется, выручает. Даже несмотря на то, что тренер его часто ругает, Роман продолжает играть. Но важно понимать, что если человека бить по голове всякий раз, как он входит в комнату, то когда-нибудь он перестанет приходить. Его ничем туда не заманишь.
Даже если в «Орел» придут более сильные игроки, то они будут регрессировать.


Что делать?

– Если вам сейчас поступит предложение возглавить клуб, то на каких условиях вы придете? Уверены, что дадите результат?
– Я готов возглавить «Орел» и заключить контракт до конца сезона, который будет соответствовать финансовым возможностям клуба. Однозначно, результат будет лучше, чем сейчас.
Сейчас у клубов зоны «Центр» 150 дней отдыха. За это время можно полнос­тью изменить положение дел в команде. Клубу срочно надо работать над психологическим состоянием игроков, работать индивидуально. Надо футболистов на 15 дней вывести куда-то от родственников и окружения, чтобы они поняли друг друга, стали настоящей командой. Сейчас я вижу на поле кланы. Два-три футболиста взаимодействуют между собой и все. Но надо понимать: чтобы стать хорошим игроком, надо действовать в команде, иначе результата не будет. Один в поле не воин. При этом с каждым человеком надо работать индивидуально. Если тренер не может следить за психологией игроков, то пусть приглашает специалиста.
Также сейчас необходимо с командой работать над тактикой. Сейчас, когда футболисты идут в атаку, то они уже думают об обороне. Нет у нас и понимая того, как надо действовать в контратаке и при контратаках на наши ворота. Команда действует с точки зрения тактики безграмотно во всех компонентах.
Также нужно точечно укреплять все линии. Нельзя брать игроков, которые не востребованы в других командах. Они не прыгнут выше своего потолка. Есть хорошие игроки и среди орловских молодых футболистов. Московский «Спартак» находит талантов в Орле, так почему наш клуб этого сделать не может? Я смогу пригласить в «Орел» сильных игроков. Они у меня есть. Я в них уверен. Готов помочь и Лузякину. Пусть он придет и скажет, в чем его надо подтянуть.
Больше всего жаль болельщиков. Они такого не заслужили. Футбольный корабль «Орел» тонет и сейчас надо дать шанс другому спасти команду. Но такого не будет.

Андрей СТУПИН
газета "Пас"
Фото Сергея МОКРОУСОВА

Новость опубликована на сайте болельщиков ФК "Орел" - PFCOREL.RU (при копировании указывайте ссылку)
Приглашаем к нам в: Facebook - VK.com - Yandex - Twitter - YouTube

Теги материала: маргарян, Арсен
г орел футбол, футбол города орла, футбол, орел, фк орел, фк орёл, фк русичи орел, сайт болельщиков, футбольный клуб, матч, стадион, орёл, футбол в Орле
Общее количество просмотров: 13095
Информацию добавил: Русич57, оценка материала: 4.5 (количество голосовавших: 15)
Новости ФК "Орел", футбол, орёл, сайт болельщиков pfcorel.ru, события, конкурсы, интервью, отчеты, в орле, репортажи, пфк орел, орел клуб, клуб орел
Связаться с администратором сайта (electronichealth57) можно по адресу: , сообщить новость:

Всего комментариев: 2
Номер комментария: 2
alavr   (Дата добавления: 12.12.2014, в 19:51)
Ну и пусть назначают, хуже не будет. А Лузякину надо уметь вовремя уйти, а не позорить город и область.
Оценка комментария: 1

Номер комментария: 1
puzanov pavel   (Дата добавления: 12.12.2014, в 15:03)
кто подскажет,как найти эту газету "Пас"?
Оценка комментария: 0


Здесь вы можете оставить свои комментарии к материалу
Ваше имя (НИК) *:
Ваш e-mail:
Код безопасности *:
Комментарии пользователей социальной сети ВКонтакте
фк орел новости, новости орла футбол, футбольный клуб орёл, pfcorel.ru, пфк орёл сайт, болельщики, футбольная жизнь, орел сайт, орёл город
Внимание! Поля с символом * обязательны для заполнения!
Администратор сайта имеет право удалять комментарии, содержащие запрещенные материалы!

Содержание комментариев на материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением Администратора сайта.
Администратор сайта не несет ответственности за содержание комментариев.



Бомбардиры Орла

(В первенстве-2015/2016)
0 - ...


Турнирная таблица
"Центр". После 0 тура
турнирная таблица фк орел, пфк орел итоги, результаты позиция 2 дивизион орел новости, фк орел сайт
Полная таблица - здесь!

Подпишитесь


Гимн ФК "Орел"

Интерактив PFCOREL.RU


Статистика
Партнеры:
ПФЛ Россия
Счетчики:
На PFCOREL.RU
Онлайн на сайте: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0

Сегодня нас посетили:



БОЛЕЕМ ЗА "ОРЕЛ"!
РЕКЛАМА
В Контакте  Facebook  Twitter
вверх фк орел
Официальный сайт болельщиков ФК "Орел" (Орел), ex ФК "Русичи" (Орел). Запущен 01.02.2010 г.
PFCOREL.RU / PFC-OREL.RU / ФКОРЕЛ.РФ / FC-OREL.COM, 2010 - 2015 г. Используются технологии uCoz
Связаться с администратором: ФК орел админ, сообщить новость: Инфо ФК Орел
Разрешено копирование материалов только с указанием активной гиперссылки на сайт болельщиков - www.pfcorel.ru и/или точной ссылки на материал
Основные теги сайта: футбол, орел, фк орел, фк орёл, фк русичи орел, сайт болельщиков, футбольный клуб, матч, стадион, орёл, футбол в Орле, спорт в орле, Orel Butchers, город орел, pfcorel.ru, русичи, стадион центральный, орлец, 2 дивизион, зона центр, рфс, Сайт ФК ''Орёл'', орловский футбол, госуниверситет-орел, ГУ-Орёл, женский футбол в орле, госуниверситет-швсм, ГУ-ШВСМ, игорь николаевич лузякин, газеты Орла, сми орла, трк истоки орел, орел бучерс, бутчера, orel, fc orel, портал о клубе, аналитика, отчеты, интервью, новости, видео, пфк орел, пфк орёл, орлец, orlec, спорт, пас, oryol fk