Для посетителей старше 16 лет. Сайт болельщиков ФК "Орел"
Главная  |  Мой Профиль  Выйти  | Войти
Основные теги сайта: футбол, орел, фк орел, фк орёл, фк русичи орел, сайт болельщиков, футбольный клуб, матч, стадион, орёл, футбол в Орле, спорт в орле, Orel Butchers, город орел, pfcorel.ru, русичи, стадион центральный, орлец, 2 дивизион, зона центр, рфс, Сайт ФК ''Орёл'', орловский футбол, госуниверситет-орел, ГУ-Орёл, женский футбол в орле, госуниверситет-швсм, ГУ-ШВСМ, игорь николаевич лузякин, газеты Орла, сми орла, трк истоки орел, орел бучерс, бутчера, orel, fc orel, портал о клубе, аналитика, отчеты, интервью, новости, видео, пфк орел, пфк орёл, орлец, orlec, спорт, пас, oryol fk








Сайт болельщиков ФК ОРЕЛ, футбол новости орел, футбол орла и области, футбол орла и орловской области, футбол новости орел сегодня, футбол фкорел.рф новости, г орел футбол, футбол города орла, фк орел, пфк орел, футбол, орел, фк орел, фк орёл, фк русичи орел, сайт болельщиков, футбольный клуб, матч, стадион, орёл, футбол в Орле, спорт в орле, Orel Butchers, город орел, pfcorel.ru, русичи, стадион центральный, орлец, 2 дивизион, зона центр, рфс, Сайт ФК ''Орёл'', орловский футбол, госуниверситет-орел, ГУ-Орёл, женский футбол в орле, госуниверситет-швсм, ГУ-ШВСМ, игорь николаевич лузякин, газеты Орла, сми орла, трк истоки орел, орел бучерс, бутчера, orel, fc orel, портал о клубе, аналитика, отчеты, интервью, новости, видео, пфк орел, пфк орёл, орлец, orlec, спорт, пас, oryol fk
ФК Орел в контактеФК Орел на YouTube видео новости орел сюжеты видеорепортажи фк орел
Сайт болельщиков PFCOREL.ru в Twitter, орел фк твиттер трансляция, pfcorel.ru сайт пфк орел
Сайт болельщиков PFCOREL.ru в Tumblr


сновные теги сайта: футбол, орел, фк орел, фк орёл, фк русичи орел, сайт болельщиков, футбольный клуб, матч, стадион, орёл, футбол в Орле, спорт в орле, Orel Butchers, город орел, pfcorel.ru, русичи, стадион центральный, орлец, 2 дивизион, зона центр, рфс, Сайт ФК ''Орёл'', орловский футбол, госуниверситет-орел, ГУ-Орёл, женский футбол в орле, госуниверситет-швсм, ГУ-ШВСМ, игорь николаевич лузякин, газеты Орла, сми орла, трк истоки орел, орел бучерс, бутчера, orel, fc orel, портал о клубе, аналитика, отчеты, интервью, новости, видео, пфк орел, пфк орёл, орлец, orlec, спорт, пас, oryol fk

Вы вошли как Гость | Категория "Гости" | Мы рады приветствовать вас!


Прошедший матчОтчёты
30 тур, 05.06.2015, 19:00
"Подолье"
1
"Орел"
2
БЛИЖАЙШИЙ матч Календарь
1 тур, 20.07.2015, 18:00
"Зенит" Пенза
"Орел"
ЛИДЕРЫ ПРОГНОЗОВ
на 05.06.2014 г.
1. IMPRES - 91 б.
2. Orel57 - 90 б.
3. DKor79 - 84 б.
ПОБЕДИТЕЛЬ:
IMPRES
ПОЗДРАВЛЯЕМ!


Меню сайта
Главная страница О сайте болельщиков ФК "Орел" Мобильная версия сайта Каталог файлов Фотоальбомы Обратная связь Конкурсы PFCOREL.ru

Сезон-2015/2016

ФК "ОРЕЛ"

Турнирная таблица Состав команды Календарь игр 2015/2016 г.г. Результаты матчей по турам ОНЛАЙН МАТЧЕЙ (ВИДЕО) Онлайн матчей (текст + аудио) Полные записи матчей PFCOREL-прогноз (РЕЙТИНГ)

ФК "Госуниверситет-Орел"

Турнирная таблица "ГУ-Орёл" Состав "ГУ-Орёл" Календарь игр "ГУ-Орёл"

ФК "Госуниверситет-ШВСМ"

Турнирная таблица "ГУ-ШВСМ" Календарь игр "ГУ-ШВСМ"

Это интересно

Стадион "Центральный" Евгений Борзыкин

Орловские газеты

"Спорт-Альянс" "ПАС" "Орловская городская газета"

Дополнительно

Архив программок Правовые аспекты

Сервисы нашего сайта

PFCOREL.ru в Facebook RSS-Виджет Яндекса Twitter PFCOREL.RU Новостной тулбар PFCOREL.ru PFCOREL.RU на YouTube.com PFCOREL.RU В Контакте PFCOREL.ru в LiveJournal PFCOREL.ru / Одноклассники PFCOREL.RU - tumblr-версия PFCOREL.ru в YA.RU SMS-рассылка (news, беспл.)

Важные ссылки

ССЫЛКИ НА САЙТЫ КЛУБОВ

Полезные ссылки

ПФЛ - официальный сайт ТРК "Истоки" (новости г. Орла) Записки Анонимуса Газета "Спорт-Экспресс" Матч-центр ФК "Орел"

фк орел

Предстоящие матчи
SEASON 2015/2016
1/
256
16.07.2015 г.
"Авангард" Курск
ФК "Орел"
Начало в 18:30
Судья: Герасименко
(г. Брянск)

-
-
Тур
1
20.07.2015 г.
"Зенит" Пенза
ФК "Орел"
Начало в 18:00
Судья: Буланов
(г. Саранск)

-
-
Тур
2
28.07.2015 г.
ФК "Орел"
"Чертаново" Москва

-
-
Тур
3
03.08.2015 г.
"Авангард" Курск
ФК "Орел"

-
-
Тур
4
11.08.2015 г.
ФК "Орел"
ФК "Калуга"

-
-
Тур
5
17.08.2015 г.
"Витязь" Подольск
ФК "Орел"


-
-
Тур
6
24.08.2015 г.
ФК "Орел"
"Динамо" Брянск

-
-
МАТЧИ ФК "ОРЕЛ"

Форма входа
РЕГИСТРАЦИЯ


Поиск по сайту


Инфо-блок + общение
 
500

футбол новости орел, футбол орла и области, футбол орла и орловской области, футбол новости орел сегодня, футбол фкорел.рф новости, г орел футбол, футбол города орла, футбол, орел, фк орел, фк орёл, фк русичи орел, сайт болельщиков, футбольный клуб, матч, стадион, орёл, футбол в Орле, спорт в орле, Orel Butchers, город орел, pfcorel.ru, русичи, стадион центральный, орлец, 2 дивизион, зона центр, рфс, Сайт ФК ''Орёл'', орловский футбол, госуниверситет-орел, ГУ-Орёл, женский футбол в орле, госуниверситет-швсм, ГУ-ШВСМ, игорь николаевич лузякин, газеты Орла, сми орла, трк истоки орел, орел бучерс, бутчера, orel, fc orel, портал о клубе, аналитика, отчеты, интервью, новости, видео, пфк орел, пфк орёл, орлец, orlec, спорт, пас, oryol fk

Друзья сайта
Сайт программок Сергея Можина, фк орёл
истоки новости орел, футбол орла и области, футбол орла и орловской области, футбол новости орел сегодня, футбол фкорел.рф новости, г орел футбол, футбол города орла


Orel Butchers фанаты Орел, фк орел, фан движение, орел бутчерс, бучера, орёлТульский футбол




футбольный клуб Орел
Сайт болельщиков ФК "Орел". Главная » 2012 » Август » 31 »
"В футбол по блату не играют" (интервью с Николаем Долговым)

00:03
"В футбол по блату не играют" (интервью с Николаем Долговым)
Важная новость
"В футбол по блату не играют" (интервью с Николаем Долговым)

Что происходит с самым популярным видом спорта в Орле?

Удивительно начался футбольный сезон 2012—2013. В городских и областных чемпионатах и первенствах играет рекордное за последние несколько десятилетий количество команд. Администрацией города запланировано строительство двух футбольных полей для создания благоприятных условий спортсменам. А вот главная команда города, «Орёл», в восьми играх первенства России по футболу среди команд второго дивизиона группы «Центр» набрала… два очка, забив всего три мяча (автогол не в счёт), а из Кубка России выбыла ещё в стадии 1/128 финала. Футбольная общественность негодует, на сайте болельщиков «Орла» вверху стартовой страницы висит призыв: «Лузякина в отставку!» (Игорь Лузякин — главный тренер «Орла»). Сам тренер то обвиняет журналистов в том, что они плохо информируют болельщиков о сильно травмированном составе команды, то обижается на фанатов за их недовольство, то уповает на невезение, мы, мол, стараемся, но непруха какая-то (проигрыш команде «Металлург-Оскол», которая играет без главного тренера, — это, конечно, чистый нефарт).

«Посыпался» и дубль, «ГУ-Орёл». Видимо, вслед за главной командой заразился тотальным невезением: не выиграл ни одной из шести встреч в ЛФЛ, проиграл в Кубке города «Знаменке», а в чемпионате области — «Мценску».

Что же происходит с футболом в городе? И что делать? Ответ знает легенда орловского футбола Николай Долгов, в прошлом игрок орловского «Спартака», немецкого ГСВГ, чемпион СССР в составе московского ЦСКА, игрок сборной СССР.

О местных соревнованиях и дубле

— Моё мнение: у нас слабый футбол. Почему? Потому что пацанов нет. Вот играет в чемпионате Валерий Шушляков, он лучший в своей команде «Алютерра», но ему же 46 лет! Почему 19-летние ребята не могут оббегать ветерана футбола, когда сами моложе в два с половиной раза? Оказывается, что молодёжь слабее тех, кто воспитывался в Союзе.

Или, например, за институт играют 30-летние. Но они 7—8 лет назад выпустились! Это же институт, а не заводская команда. Если в местных соревнованиях будет играть молодёжь, то заиграет и команда мастеров. В этом году одного молодого присмотрели, в следующем — двоих…

Иначе так и будут к нам якуты ехать, у которых по 11 месяцев в году зима, а потом «пороть» и «пороть» на поле; или вратари из Братска, которые ни в одной игре на газон не выходили. Так зачем их тогда сюда везут? Орловских мало? А куда деваются выпускники спортивных школ? Получается, что они не готовы играть даже на первенстве города? О каком дубле тогда вообще может идти речь? Если «ГУ-Русичи» не могут обыграть «Знаменку», тогда лучше «Знаменку» дублем сделать, пусть деньги получают, раз играть умеют. А если нужна перспектива — берите в дубль 15—17-летних футболистов, тогда через год-три увидим результат. Должна быть простая система: сегодня заявили только футболистов 1995 года рождения. Если кто-то из них выделился, на следующий год отправляем в команду мастеров, а в молодую берём ребят 1996 года рождения и т.д. В таком виде, как сейчас, молодёжная команда не нужна.

Об «Орле»

— Командой должен руководить тот, кто сам профессионально играл в футбол, и не с натяжкой во второй лиге. Спорт изучить по книжкам нельзя. Если тренера не уважает коллектив, игры не будет. Пять встреч проиграл — по всем спортивным канонам клади на стол заявление. Тогда болельщики скажут, что, мол, молодец, нашёл в себе силы достойно уйти. А тут хоть колом гони — бесполезно. Первый вопрос: «Кого поставить?». Кого угодно, хуже не будет!

В одном из последних матчей случай был: вратарь упал в свои ворота. Кто поставил 19-летнего вратаря в ворота? Есть правило: на поле должен быть молодой футболист, но не на самом же ответственном месте! Вратари набирают форму годам к 26. Не пропустили бы — уже одно очко записали на счёт. А тут, мало того, что молодой, да ещё на 13 кривых шипах на поле вышел. Да кто его выпустил? Шипы должны быть, как иголки!

Когда пропадут назначения, тогда будет всё нормально в футболе. По блату ни играть, ни тренировать нельзя!

Необходимо поставить перед новым тренером задачу: к 2016 году, 450-летию со дня рождения города, вывести команду в первую лигу, подкрепить финансово — и всё будет. И болельщики пойдут на матчи, и ребята заиграют.

«В футбол играют голодные»

Сейчас с молодёжью плохо. Посмотрите на выпускников спортивных школ — все одинаковые, как из-под пресса. Где таланты? Более-менее способных детей Москва забирает ещё тогда, когда те совсем маленькие. Вот только и в столичных клубах их что-то не видно, одни иностранцы. В Орле хотя бы «Русичи» заработали. С приходом Владимира Ядрихинского появились мячи, форма, ребята начали выигрывать турниры.

И всё же проблем много. Как-то пришёл я к известному школьному учителю физкультуры Евгению Ивановичу Гоголевскому, чтобы детей в секцию набрать. Захожу на урок, а учитель говорит: «Да тут ни одного здорового». Телевизоры, компьютеры, сотовые — никому спорт не нужен. А есть другая крайность: родители наслушаются, что футболисты много получают, и ведут туда детей. Ребёнку восемь лет, а у него на шее золотая цепь — кобеля привязывать можно, крест золотой с ладонь, а у мамки восемь «лексусов». Зачем же ему футбол? Валентин Александрович Николаев, великий футболист, в прошлом мой тренер, говорил: «В футбол играют голодные. Откуда вышли все великие футболисты? Из беспризорников и голубятников». Поэтому большинство звёзд мирового футбола родом из Южной Америки. Там была повсеместная бедность, а футбол — единственный шанс выйти в люди.

А посмотрите на наших «звёзд»… Павлюченко, Аршавин, Кержаков — долго ли они проиграли за рубежом? Что Павлюченко привёз из Англии, кроме наколок? Мастерство выросло? Играет на «Евро-2012»: потерял мяч и смеётся, как полоумный. А, например, Роналду, Ван Перси, Руни — звери, каждый раз бегают, как будто это их последний матч . У нас зато все «крутые»: кто на гитаре играет, кто кальян курит… Какой может быть кальян, когда живёшь футболом? Великий югославский тренер Бора Мулутинович говорил: «Русские никогда не будут играть в футбол за рубежом. Стоит ему заработать 100 тыс. долларов, начинает пить, гулять. А вот играет у меня Уильям Виали — уже 20 млн долларов заработал, но не успокаивается: голоднейший, рвёт и мечет, ведь ещё 20 надо, потом ещё 20».

Не так давно в премьер-лиге за выживание боролся «Сатурн». Вылетел. А потом читаем в прессе: «Клуб должен Андрею Каряке 40 млн рублей». Простите, за что? Это как в «Преступлении и наказании» Достоевского: «Вам когда-либо приходилось просить в долг, заранее зная, что не дадут?». Клуб начинает сезон, ставя задачу «не вылететь», а зарплаты игрокам назначает по 300 тыс. рублей в месяц. Абсурд!

Почему же, спросите вы, до перестройки футбол всё же был? Не было этих немыслимых нулей в зарплатах. У меня мама уборщицей работала, получала 30 рублей, а я в ЦСКА, команде высшей лиги, — 180, со всеми доплатами — 300. Стали мы чемпионами страны, получили по 500 рублей и приёмнику, а сегодня чемпионам выделяют по 2 млн долларов. Только уборщица получает не 100 тыс. долларов, а 5 тыс. рублей. Вот и не надо нашим футболистам от жизни ничего. Зачем им выкладываться, ноги ломать?

Источник: "Орловская городская газета", №35
Спасибо Александру ДАВЫДОВУ за предоставленный материал.

Добавлены свежие выпуски "Орловской городской газеты"

№ 34 от 22.08.2012 г. и № 35 от 29.08.2012 г.

Скачать можно слева в разделе "Орловская городская газета"

PFCOREL.ru



Новость опубликована на сайте болельщиков ФК "Орел" - PFCOREL.RU (при копировании указывайте ссылку)
Приглашаем к нам в: Facebook - VK.com - Yandex - Twitter - YouTube

Теги материала:
г орел футбол, футбол города орла, футбол, орел, фк орел, фк орёл, фк русичи орел, сайт болельщиков, футбольный клуб, матч, стадион, орёл, футбол в Орле
Общее количество просмотров: 1803
Информацию добавил: electronichealth57, оценка материала: 5.0 (количество голосовавших: 10)
Новости ФК "Орел", футбол, орёл, сайт болельщиков pfcorel.ru, события, конкурсы, интервью, отчеты, в орле, репортажи, пфк орел, орел клуб, клуб орел
Связаться с администратором сайта (electronichealth57) можно по адресу: , сообщить новость:

Всего комментариев: 4
Номер комментария: 4
грег   (Дата добавления: 01.09.2012, в 02:11)
да да все правильно и красиво!!!прекрасный тренер и футболист!!!однако ж про блат звучит странно)))))сам в команду непонятных футболистов проталкивает)))))))все мы не без греха.........
Оценка комментария: 0

Номер комментария: 3
Pav   (Дата добавления: 31.08.2012, в 18:12)
Даа сказал все по делу! Всю правду! Согласен со всем сказаным! Человек понимает, что сейчас происходит в современном футболе, каковы его проблемы.
К такому человеку испытываешь глубокое уважение и за его футбольную карьеру и за вот такие слова!
Оценка комментария: 0

Номер комментария: 2
Адвокат   (Дата добавления: 31.08.2012, в 10:53)
Всё правильно.Всё по делу.В футболе одни дилетанты!Пока не будут вкладываться в детско-юношеский футбол никого результата не будет.А пока дети будут расти нужнен профессиональный футбольный клуб. ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ!!! Где администрация работает 24 час в сутки,а не в разгар сезона едет в отпуска,где тренер -профессионал,умеющий провести просмотр футболистов и увидеть и выбрать ,действительно сильнейших.Тренер должен уметь поставить тренировочный процесс,найти взаимопонимание между игроками в команде,уметь детально разобрать игры и варьировать игру в зависимости от соперника.
Чтобы был результат в команде должен быть порядок во всем:питание(что бы футболисты не питались дошираком,а потом сил не было бегать..),фармацевтика(медикаменты,лечение не за свой счет - у каждого футболиста в клубе есть страховка,а они лечатся за свой счет-нонсес..),проживание,нормальные условия для тренировок(футбольное поле,тренажерный зал,баня,футбольная экипировка),сборы должны проходить там,где проходят сборы команды,которые ставят какие-то задачи(это Турция,которая сейчас дешевле любого Российского сбора).
Это только маленькая часть того,что необходимо для успешной работы....
Но начинать надо хотя бы с малого уже сегодня,ВЧЕРА,а не завтра,когда будет 450-летие....
Но при таких руководителях,при таком тренер этого НИКОГДА не произойдет....
Оценка комментария: 2

Номер комментария: 1
Murzik   (Дата добавления: 31.08.2012, в 00:30)
СНИМАЮ ШЛЯПУ!!!!!! ВСЕ ПРАВИЛЬНО СКАЗАЛ!!!!!!!!!! АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНО!!!!
ОГРОМНОЕ УВАЖЕНИЕ И ПОЧЕТ НИКОЛАЮ ДОЛГОВУ!!!!!!!!!!!!!
УЧИТЕСЬ,ЧЕЛОВЕК-ЛЕГЕНДА,ВСЕ ПОНИМАЕТ В ФУТБОЛЕ И ВСЕ ПРАВИЛЬНО ГОВОРИТ!!!!
ОБЪЯСНИЛ ВСЕ ДОСТУПНО,РАЗЛОЖИВ ПО ПОЛОЧКАМ!!!

СПАСИБО!!!!!
Оценка комментария: 3


Здесь вы можете оставить свои комментарии к материалу
Ваше имя (НИК) *:
Ваш e-mail:
Все смайлы
Код безопасности *:
Комментарии пользователей социальной сети ВКонтакте
фк орел новости, новости орла футбол, футбольный клуб орёл, pfcorel.ru, пфк орёл сайт, болельщики, футбольная жизнь, орел сайт, орёл город
Внимание! Поля с символом * обязательны для заполнения!
Администратор сайта имеет право удалять комментарии, содержащие запрещенные материалы!

Содержание комментариев на материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением Администратора сайта.
Администратор сайта не несет ответственности за содержание комментариев.



Бомбардиры Орла

(В первенстве-2015/2016)
0 - ...


Турнирная таблица
"Центр". После 0 тура
турнирная таблица фк орел, пфк орел итоги, результаты позиция 2 дивизион орел новости, фк орел сайт
Полная таблица - здесь!

Подпишитесь


Гимн ФК "Орел"

Интерактив PFCOREL.RU


Статистика
Партнеры:
ПФЛ Россия
Счетчики:
На PFCOREL.RU
Онлайн на сайте: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0

Сегодня нас посетили:



БОЛЕЕМ ЗА "ОРЕЛ"!
РЕКЛАМА
В Контакте  Facebook  Twitter
вверх фк орел
Официальный сайт болельщиков ФК "Орел" (Орел), ex ФК "Русичи" (Орел). Запущен 01.02.2010 г.
PFCOREL.RU / PFC-OREL.RU / ФКОРЕЛ.РФ / FC-OREL.COM, 2010 - 2015 г. Используются технологии uCoz
Связаться с администратором: ФК орел админ, сообщить новость: Инфо ФК Орел
Разрешено копирование материалов только с указанием активной гиперссылки на сайт болельщиков - www.pfcorel.ru и/или точной ссылки на материал
Основные теги сайта: футбол, орел, фк орел, фк орёл, фк русичи орел, сайт болельщиков, футбольный клуб, матч, стадион, орёл, футбол в Орле, спорт в орле, Orel Butchers, город орел, pfcorel.ru, русичи, стадион центральный, орлец, 2 дивизион, зона центр, рфс, Сайт ФК ''Орёл'', орловский футбол, госуниверситет-орел, ГУ-Орёл, женский футбол в орле, госуниверситет-швсм, ГУ-ШВСМ, игорь николаевич лузякин, газеты Орла, сми орла, трк истоки орел, орел бучерс, бутчера, orel, fc orel, портал о клубе, аналитика, отчеты, интервью, новости, видео, пфк орел, пфк орёл, орлец, orlec, спорт, пас, oryol fk